Daniel Pardo's Blog

Un reguero de letras, por Daniel Pardo

Qué hay y qué no hay en los supermercados de Venezuela

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Supermercado en Venezuela

En los supermercados de Venezuela uno no compra lo que busca, sino lo que encuentra.

Encuentra cuatro tipos de champiñón, dos de calabacín y tres de tomate. Enormes racimos de bananos decoran los techos de la sección de las frutas. Y hay unos aguacates grandes, verdes y jugosos que parecen de catálogo.

Sin embargo, los alimentos esenciales para la dieta de los venezolanos no son fáciles de conseguir.

Para poder comprar pollo, leche o margarina -que, entre otros productos, son considerados parte esencial de la canasta básica del consumidor y sus precios están regulados por el Estado- hay que saber dónde están y a qué horas los ofrecen. Casi siempre hay que hacer cola. O conocer a alguien.

Por eso, cuando uno llega al supermercado en Venezuela, entra con la incertidumbre de qué se traerá a casa.

Continúa en BBC Mundo

Written by pardodaniel

noviembre 26, 2013 a 11:23 pm

Publicado en BBC Mundo

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